Nagasari
Bahan:
- 350 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 1 ltr santan kental
- 5 lbr daun pandan, ikat simpul
- 3 pisang tanduk, potong-potong
- daun pisang
Cara membuat:
- Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, dan vanili.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan daun pandan, masak sambil diaduk terus sampai kental,
angkat. - Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sdm adonan tepung, beri sepotong
pisang. - Tutup lagi dengan sedikit adonan tepung hingga pisang tertutup.
- Bungkus adonan, tekuk kedua ujung daun pisang.
- Kukus sampai matang selama 30 menit.
Untuk 30 bks
© 2001 TabloidNova
thx to : http://kulinerkita.multiply.com/
0 komentar:
Posting Komentar